Spaghetti mit Linsen-Bolognese

Mittwoch, 23. November 2011


Heute nun die hier bereits erwähnte Linsenbolognese, die wir ursprünglich immer gekocht haben. Und ich bleibe dabei, diese Version schmeckt mir besser, vor allem im Winter. Heute war ich sogar ganz mutig und habe ein paar Kerne in der Chilischote belassen, so dass die Bolognese sogar recht scharf war.

Und jetzt lehne ich mich zurück, schließe die Augen und denke an unseren Schwedenurlaub, da haben wir das Rezept nämlich zum ersten Mal getestet.

Rezept Spaghetti mit Linsen-Bolognese

Zutaten:
  • 175 g Linsen, vorgekocht (hier Belugalinsen)
  • 5 Tomaten, enthäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten 
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 2 Stangen Staudensellerie, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 Möhren, fein gewürfelt
  • 100 g Lauch, in kleine Stücke geschnitten
  • 2-3 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Thymian, gehackt
  • 1/2 Zweig Rosmarin, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Rotwein, zum Abschmecken

Zubereitung:
Zuerst die Linsen waschen und ggf. einweichen, dann entsprechend der Packungsanleitung gar kochen. Abgießen und zur Seite stellen.

Das geschnittene Gemüse in 2-3 El Olivenöl kurz andünsten und dann mit dem Tomatenmark vermengen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10-15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, eventuell Flüssigkeit nachgießen.

Sind die Linsen fertig, können die Nudeln aufgesetzt und nach Packungsanweisung al dente gekocht werden.

Die abgetropften Linsen unter das Gemüse mischen und die Kräuter unterrühren. Mit dem Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Linsenbolognese mit den Spaghetti mischen und servieren. Wir essen gerne etwas Schafskäse dazu.

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