Gemüsepuffer und Tomatensalat mit Walnusssauce

Samstag, 24. September 2011


Noch eine neue Variante von Gemüsepuffern, diesmal mit Kartoffeln, Möhren und Zucchini. Viel Spannender war aber der Tomatensalat mit diesem neuen Dressing, das in dieser Kombination grandios ist. Macht glücklich. Wirklich!  


Rezept Gemüsepuffer (4 Personen):
selbst zusammen gewurschtelt

Zutaten:
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Möhren
  • 4 mittelgroße Kartoffeln (festkochend in diesem Fall)
  • 2 Eier, verquirlt
  • ca. 8-10 El Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter (sonst mache ich immer entweder Minze oder Dill ran, war aber beides nicht zur Hand)
  • Öl zum braten (ich habe Sonnenblumenöl genommen)

Zubereitung:
Gemüse waschen und Kartoffeln und Möhren schälen. Zuerst die Zucchini grob in eine separate Schüssel raspeln, salzen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann in einer neuen Schüssel die Möhren und Kartoffeln ebenfalls grob raspeln. Nun die Zuchhini auswringen, das geht entweder mit einem sauberen Küchenhandtuch oder einfach mit den Händen über dem Spülbecken. 

Jetzt können alle Zutaten vermengt werden und dann die Eier untergerührt werden. Nun nach und nach vorsichtig das Mehl unterrühren, die Masse sollte nicht zu fest werden. Salzen und Pfeffern.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und mit zwei Esslöffeln den Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten gute 4 Minuten anbraten. Die fertigen Puffer können bei niederiger Temperatur im Backofen warm gehalten werden.


Rezept Tomatensalat mit Walnusssauce und Schafskäse (4 Personen)
Cornelia Schinharl / Sebastian Dickhaut: Vegetarian Basic, S. 50

Zutaten: 
  • 800 g Tomaten
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Hand voll Walnusskerne
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • Gemüsebrühe oder Wasser zum verdünnen
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Schafskäse

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und je nach Größe achteln oder vierteln. 

Walnüsse, Minze, Knoblach, Olivenöl und Zitronensaft pürieren und mit Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schafskäse über die Tomaten bröseln und kurz vor dem Servieren das Dressing über die Tomaten gießen und vermengen.

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