Nachgekocht: Gnocchi mit Rucola, Erbsen und Schinken

Donnerstag, 1. September 2011


Eine Portion Gnocchi wartete noch im Gefrierschrank darauf verzehrt zu werden. Wir hatten allerdings keine Lust auf Tomatensauce und so habe ich nach einiger Suche diese Variante bei Jungle Frog Cooking gefunden und gleich ausprobiert. Mal wieder ein Rezept ohne viel Tamtam, aber wir fanden es beide sehr lecker. 

Rezept Gnocchi mit Rucola, Erbsen und Speck (1 Person)

Zutaten:
  • 75 g frische Erbsen (oder TK)
  • 150 g Gnocchi
  • 1 El Creme fraiche light
  • 50 g Schinken, gewürfelt
  • 25 g Rucola
  • 1 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Parmesan zum bestreuen

Zubereitung: 
Gnocchi in der Pfanne in ein wenig Olivenöl mit geringer Hitze anbraten

In einer anderen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Schinken anbraten, bis beides schön braun ist. Dann die Erbsen hinzufügen und für 5-6 Minuten köcheln lassen. Wenn die Erbsen gar sind das Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze mit den Gnocchi und dem Rucola vermengen und mit Parmesan bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen