Libanesischer Bauernsalat (Salat Lubnaniye)

Dienstag, 6. September 2011


Diesen Sommer wird alles mit frischer Minze getestet. So wie dieser wunderbare und einfache Salat für einen Sommerabend, besonder lecker mit getoastetem libanesischem Fladenbrot als Beilage, mehr braucht es nicht.


Rezept: Libanesischer Bauernsalat Ghillie Başan: Libanesisch kochen, S. 34

Zutaten:
  • Romanasalat oder Salatherzen
  • 2 Tomaten, gehäutet und entkernt (das Häuten habe ich mir hier geschenkt)
  • 1 Gurke
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • Bund Petersilie
  • Bund Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone 
  • Meersalz 
Zubereitung:
Salat, Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln und Kräuter waschen bzw. putzen und schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden, die Kräuter fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben. 
Mit Zitronensaft und Olivenöl begießen und mit Salz bestreuen. Alles miteinander vermengen und servieren.

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