Zwischen sozialer Beratung, Lebenswelt und Strafrecht blieb gestern nur die Zeit für ein schnelles Pastagericht. In diesem Falle sehr schafskäsig und zitronig und lecker, wenn auch nicht spektakulär. Die noch dazu gehörenden Zitronenscheiben habe ich auf den Fotos natürlich vergessen, also einfach im Geiste hinzufügen. Und jetzt muss ich auch schon wieder weg.
Rezept Spaghetti mit Feta (2 Personen)
Kathrin Ullerich und Martina Solter: Pasta, S. 55
Zutaten:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, eine Hälfte in Ringe geschnitten, die andere Hälfte in dünne Streifen
- 1 unbehandelte Zitrone, eine Hälfte ausgepresst, die andere Häöfte in Scheiben geschnitten
- 200 g Spaghetti
- 1 Tl Butter (hier Olivenöl)
- 75 g Schafskäse, mit einer Gabel zerdrücken, einen kleinen Rest zum Garnieren aufheben
- 100 g Sahne (hier Kochsahne)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tl griechischen Oregano
Zubereitung:
Zuerst das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti entsprechend der Packungsanweisung zubereiten.
Die Frühlingszwiebelnstreifen in dem Olivenöl andünsten und mit der Sahne ablöschen. Den Schafskäse und den Zitronensaft unterrühren und kurz aufkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Mit den Frühlingszwiebelringen, den Zitronenscheiben und dem restlichen Schafskäse anrichten und servieren.
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