Spargelsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln

Donnerstag, 10. Mai 2012


Heute sind grüner und weißer Spargel in einem frischen Salat mit süßen, karamelisierten Nüssen und Zwiebeln vereint. Der auf diesem Bild leider schwer auffindbare milde Ziegenkäse rundet das Ganze dann ab. Ein perfektes Essen für einen so ekelig schwülen Tag wie heute. Guten Appetit!


Rezept Spargelsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln (4 Personen)
Lecker 5/2012, S.39

Zutaten:
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g Walnusskerne
  • 4 rote Zwiebeln
  • 5 El gutes Olivenöl
  • 150 ml + 4 El dunkler Balsamico
  • 1 Packung Babysalatmix (100 g)
  • 3-4 Stiele Kerbel (hatten wir nicht da)
  • 2 Töpfchen (á 150 g) milder Ziegenfrischkäse

Zubereitung:
Im Original wird der Spargel gekocht. Wir haben beide Sorten in Olivenöl angebraten. Der weiße Spargel braucht da natürlich ein wenig länger als der grüne Spargel. Sind beide Sorten Spargel gar zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Nun die Nüsse sehr grob hacken und die Zwiebeln fein würfeln. 3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Walnüsse vorsichtig anrösten. Dann die Ziebeln hinzugeben und kurz mitbraten. 1 El Zucker drüberrieseln lassen und unter Rühren karamellisieren lassen, dann mit den 150 ml Essig ablösche, kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Salat waschen und trocken schleudern und auf den Tellern anrichten. Aus dem restlichen Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing rühren. Nun den Spargel mit dem Salat und der Vinaigrette mischen und mit dem zerbröckelten Ziegnkäse und der Zwiebel-Nussmischung bestreuen. Dazu gab es bei uns Vollkornbaguette.


1 Kommentar:

  1. Lecker! ich liebe gebratenen Spargel! Die Fotos sind schonmal zum Reinbeißen!

    Liebe Grüße, Lotta
    von penneimtopf.blogspot.de

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