Omelette mit Ingwer-Spargel

Dienstag, 19. Juni 2012




Jetzt ist die Saison schon wieder fast vorbei und wir haben am Wochenende die Ankunft unseres neuen Grills dazu genutzt, uns von unserem heiß geliebten Spargel gebührend zu verabschieden: einfach auf den Grill schmeißen und anschließend mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Mehr braucht es nicht.

Bevor es dann wirklich keinen Spargel mehr gibt, möchte ich noch schnell ein anderes Rezept aus meinem Archiv veröffentlichen. Es handelt sich um eine asiatisch angehauchte Variante, die uns beide sehr begeistert hat und ein wirklich angenehm frisches und leichtes Mittagessen ist.


Rezept Omelette mit Ingwer-Spargel (2 Personen)
essen & trinken, 05/2012

Zutaten:
  • 600 g weißer Spargel
  • 15 g frischer Ingwer
  • 4 Stangen Frühlingszwiebel
  • 2 El Öl
  • 1 Tl geröstetes Semsamöl
  • 1 Bio-Limette, Saft und Schale
  • 2 Tl Sojasauce
  • 1 Koriandergrün (hier wie immer nicht verwendet)
  • Chiliflocken
  • 6 Eier , (Kl. M)
  • 4 El Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 2 El Butter

Zubereitung:
Spargel schälen, Enden abbrechen und die Stangen schräg dritteln. Ingwer schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und die weißen Teile in Scheiben schneiden.  

Für das große Omelette Eier und Sahne verquirlen und würzen. 2 El Butter in einer großen Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen und die Eier in die Pfanne gießen. Bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten stocken lassen.

In einer zusätzlichen Pfanne beide Ölsorten erhitzen und den Spargel bei starker Hitze für 4 Minuten anbraten. Nun die Hitze reduzieren, den Ingwer hinzugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Zum Schluss die Frühlingszwiebel unterrühren und mit der Hälfte der Limttenschale und 2 El Saft sowie der Sojasoße abschmecken.

Das Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und den Spargel darauf anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen.

Notiz: Wir würden beim nächsten Mal sowohl mehr Ingwer als auch mehr Sojasoße verwenden.

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