Rezept Salat mit Kichererbsen, Rucola und Feta (4 Personen)
eigenes Rezept
Zutaten:
- 1 großes Bund Rucola
- 1 mittlere Gurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Packung Feta oder Hirtenkäse
- 3 El Olivenöl
- 1 El Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Gurke waschen, halbieren, in beliebig große Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Kirschtomaten waschen und halbieren und zu den Gurken hinzufügen.Die Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen, anschließend zu den Gurken und Tomaten in die Schüssel schütten.
Nun noch die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden und den Rucola waschen und welke Stiele aussortieren. Den Rucola grob hacken und mit den Lauchzwiebeln über den Salat streuen. Zum Schluss den Fetakäse würfeln und ebenfalls zum Salat geben. Mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Je nach Bedarf kann noch Öl oder Essig hinzugefügt werden.
Der Salat sieht super lecker aus! Der wird diesen Sommer sicher nachgemacht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Charlotte
Sieht echt superlecker aus! Herrlich!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
von penneimtopf.blogspot.de
Vielen Dank für die lieben Worte. Hoffe, der Salat schmeckt euch dann auch :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
M.
Herrliche Kombination. Kichererbsen kommen leider eh viel zu selten in meiner Küche vor - trotz der indischen Kocherei...
AntwortenLöschenDanke :) Schmeckt wirklich gut, haben wir am Wochenende auch schon wieder gegessen, da wurde nämlich der Grill angeschmissen...
LöschenIch kann die kleinen Erbsen ja nur empfehlen, wir essen sie wirklich sehr gerne und auch sehr oft. Vielleicht probierst du einfach mal ein paar neue Rezepte aus?
Liebe Grüße,
Mari