baby spinach salad with dates & almonds

Montag, 25. März 2013



Bloggen funktioniert nicht mehr so gut, seit ich so viele andere und neue Dinge im Kopf habe... Aber: in den Lieblingskochbüchern blättern und spontan einen Salat zusammen schmeißen geht immer! Gestern war es dieser hier von Yotam Ottolenghi. Simpel aber fein. What else is there to say?

Rezept "Baby spinach salad with dates & almonds" (serves 2-4)
Yotam Ottolenghi: Jerusalem, p.30

Zutaten:
  • 1 El Weißweinessig
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 30 g Butter
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g Pitabrot
  • 75 g ganze, ungesalzene Mandeln
  • 2 tl Sumac(h)
  • 1/2 Tl Chiliflocken
  • 150 g Babyspinat
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit den Datteln, einer Prise Salz und dem Essig in einer Schüssel vermischen und gut 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat waschen, schleudern und zur Seite stellen. Mandeln grob hacken, Pitabrot in kleine Stücke zerpflücken. Beides in der Butter und dem Olivenöl goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, mit Sumac, Chiliflocken und Salz würzen und abkühlen lassen.

Zum Servieren alles miteinander vermischen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.




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