Auch wir essen im Frühling sehr gerne Spargel. Deswegen folgen in den nächsten Tagen unsere Lieblingsrezepte dieser Saison. Die heutige Variante wurde soeben erst verspeist. Köstlich!
Rezept Spargel-Bortsalat mit Basilikum (4 Personen)
Essen & Trinken Sonderheft 1/2012, S.14 (mangels Zutaten leicht abgewandelt)
- 600 g weißer Spargel
- 300 g mittelgroße Tomaten
- 3 El Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 8 El Olivenöl
- 6 Scheiben Ciabatta
- 1-2 kleine Knoblauchzehen
- 6 Tl Tapenade (kommt im Original dazu)
- 1 Glas weißer Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Bund Basilikum, zerzupft
- 12 Sardellenfilets (kommt im Original dazu)
- Zitronensaft
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen, mit der Schaumkelle herauholen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Spargelsud nicht wegschütten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und zur Seite stellen.
Aus 4 El Spargelsud, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Essig und dem Olivenöl die Vinaigrette machen. Spargel und Tomaten darin marinieren.
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