Nudelsalat carbonara

Freitag, 27. Juli 2012


Sommer: frische Erbsen - die coolen Orechiette - ein bisschen Schinken - Ziegenfrischkäse und Ei = der neue Lieblingsnudelsalat in unserem Hause. 

Der Frischkäse macht das Ganze schön leicht und die Zitronenschale bringt eine angenehme Frische hinein. Der Salat ist also selbst für Menschen geeignet, die eigentlich keine Spaghetti Carbonara mögen, so wie meine Wenigkeit.

Und weil ich heute etwas schreibfaul bin, folgt jetzt schon das Rezept...

Rezept Nudelsalat carbonara (4 Portionen)
essen & trinken, Juni 2012, S.37

Zutaten:
  • 1 kg frische Erbsenschoten
  • 50 g Parmesan
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g gekochter Schinken
  • 400 g Nudeln 
  • Salz
  • 125 g Frischkäse
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer 
  • Muskat

Zubereitung:
Zuerst die Erbsen schälen und den Parmesan fein reiben. Die Eier wachsweich kochen und abkühlen lassen. Zitronenschale fein reiben und den Schinken würfeln (wenn gewünscht).

Nun die Nudeln aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen. Nudeln und Erbsen abgießen, dabei 250 ml Nudelwasser auffangen, das Nudelwasser abkühlen lassen. Nudeln gut unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

In einer Schüssel die beiden Frischkäsesorten mit dem Parmesan, der Zitronenschale und 150-250 ml von dem Nudelwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nun die Nudeln mit dem Frischkäse und dem Schinken vermengen und anrichten. Mit einem Ei garnieren und noch mal mit ein wenig Parmesan bestreuen.

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