So lange es noch leckere Tomaten gibt, bin ich eine glückliche und ausgiebige Salatesserin. Hier eine für mich neue Variante, die geschmacklich wirklich außergwöhnlich ist: die Verbindung aus Knoblauch, Zitronensaft und Sumach in Kombination mit dem gerösteten Brot ist grandios und angenehm frisch. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Rezept Brotsalat mit Sumach
Ghillie Başan: Libanesisch Kochen, S. 31
Zutaten:
- 1-2 Pitabrote
- 1/2 Romanasalat
- 2-3 Tomaten, gehäutet und entkernt
- 1 rote oder grüne Paprika
- 1 Karotte
- 5-6 kleine Radieschen
- 4-5 Frühlingszwiebeln
- 4-5 El Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt (habe ich weg gelassen)
- 2-3 El Sumak
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Das Fladenbrot in einer Pfanne anrösten oder in den Toaster stecken. In Stücke brechen und zur Seite legen.
Salat, Paprika und Tomaten waschen und klein hacken. Möhren, Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Sumak, Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch ein Dressing anrühren. Die Brotstücke über das Gemüse geben und mit dem Dressing begießen. Alles gut durchmischen.
Das Fladenbrot in einer Pfanne anrösten oder in den Toaster stecken. In Stücke brechen und zur Seite legen.
Salat, Paprika und Tomaten waschen und klein hacken. Möhren, Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Sumak, Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch ein Dressing anrühren. Die Brotstücke über das Gemüse geben und mit dem Dressing begießen. Alles gut durchmischen.
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